Les boissons au malt ont-elles du gluten?

Le gluten est une protéine trouvée dans de nombreux grains différents, y compris le blé, le seigle, l’avoine et l’orge. Les personnes qui développent une allergie au gluten – une condition appelée maladie cœliaque – sont incapables de consommer des aliments contenant cette protéine sans souffrir de douleurs gastro-intestinales, y compris la diarrhée dans certains cas. Par conséquent, les personnes souffrant d’une allergie au gluten doivent surveiller ce qu’elles consomment et éviter les produits contenant du gluten. Cela comprend les boissons au malt.

Origine du malt

Le malt est un produit de l’orge, qui comporte du gluten. Le malt est utilisé dans une variété d’aliments mais est couramment utilisé comme ingrédient dans la bière. Certaines bières ne comportent que du malt, tandis que d’autres peuvent comporter un mélange de malt et de houblon dans des proportions différentes. Les grains d’orge sont imbibés d’eau pour germer. De là, ils sont utilisés pour divers aliments.

Présence de gluten

Le risque que le gluten soit présent dans les aliments est une menace considérable pour la santé de toute personne atteinte de maladie cœliaque. Malheureusement, il n’y a aucun moyen pour les boissons au malt d’en extraire le gluten – toute étiquette nutritionnelle indiquant le malt comme ingrédient indique un aliment qui n’est pas sûr pour la consommation si vous devez éviter le gluten.

Risques

De nombreux risques pour la santé accompagnent la consommation de gluten pour les personnes atteintes de maladie cœliaque. Les ballonnements, les douleurs à l’estomac et la diarrhée sont fréquents, tout comme l’irritabilité. Au fil du temps, le gluten détruit la doublure de votre intestin grêle, ce qui affaiblit la capacité de l’organe à absorber les nutriments importants des aliments. La consommation chronique de gluten pourrait vous faire perdre du poids. Si les conséquences de la maladie cœliaque sont ignorées pendant trop longtemps, les dommages causés à vos organes peuvent être permanents. Les allergies extrêmes au gluten peuvent entraîner une ruches, des démangeaisons, des gonflements, des éternuements et des éruptions cutanées, suivis d’une difficulté à respirer, de l’inconscience et même de la mort, selon Drugs.com.

Considérations

Si vous ne pouvez pas boire de boissons au malt, il existe encore plusieurs alternatives. Certaines boissons alcoolisées ne contiennent pas de malt, d’orge ou d’autres produits à base de gluten et sont sans danger pour les personnes atteintes de maladie cœliaque. Les cidres durs qui ne présentent pas de colorant au caramel sont sûrs, tout comme les bières de sorgho. Si vous ne savez pas la sécurité d’une boisson et / ou si elle comporte du malt, consultez votre médecin ou une liste d’aliments sans gluten.